欢迎来到我的个人网站。交流请加我好友: 919201148。欢迎关注公众号或视频号:蜗牛互联网
Solo  当前访客:1 开始使用

白色蜗牛的互联网心得

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞

优秀程序员的几个软技能

2019-06-02 11:30:33 huayonglun
0  评论    1,235  浏览

优秀程序员区别于普通程序员不只是技术能力上的差别,更多的是一些软技能上的差异。这里整理下具备哪些软技能,更有可能成为优秀的程序员,赢得旁人更高的评价。

  • 表达能力。拥有一定的语言或文字表达能力,能够向他人准确而清晰地表达自己的想法和方案。
  • 倾听能力。从其他人身上获取优秀的想法和意见,帮助自己进步。
  • 有信心带领团队。能够做团队的主导者,领导者,共同完成项目。
  • 指导能力。传授技术,方法和思想给他人,帮助他人成长。
  • 持续学习。维持优秀,不断进步的必要能力。
  • 谦逊而尊重他人。优秀的人善于藏拙,不张扬自己的才华,却在需要自己的时候当仁不让。
  • 负责。优秀的人都敢于担责,责任与机遇并存,承担责任的通俗机遇经常也会随之而来。

每个程序员在培养自己技术能力的同时,也不要忽视软技能的培养,只有拥有更多维度的能力,我们做很多事情才会更加顺利,达到事半功倍的效果。


标题:优秀程序员的几个软技能
作者:huayonglun
地址:http://huayonglun.com/articles/2019/06/02/1559446233233.html
文章未经特殊标明皆为本人原创,未经许可不得用于任何商业用途,转载请保持完整性并注明来源链接。
转载请注明:文章转载自 huayonglun.com

本网站内容完全免费,但网站运营每月都需要付出时间和金钱。分享、转发、订阅是对我最大的肯定和支持。
如果能打赏一杯咖啡,那我就太开心了~


qrcode_for_gh_d5ac6a234eaf_258.jpg

,
TOP