欢迎来到我的个人网站。交流请加我好友: 919201148。欢迎关注公众号或视频号:蜗牛互联网
Solo  当前访客:0 开始使用

白色蜗牛的互联网心得

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞

不做积极的废人

2019-06-29 00:54:33 huayonglun
0  评论    940  浏览

今天效率不错,解决了好几个长时间困扰自己的问题。

问题压在身上的时候经常焦虑不已,问题解决后就能变得轻松很多,其实关键还是要有主动做事的态度。

积极推动事情的进展,思考现状,问题原因,分析过程,给出方案,做一件事,要形成完整的闭环,才算做好。

与人沟通上,也倾向于站在对方的角度上思考,说话前也在慎重选择讲话的口吻和表达的方式,避免产生误解和歧义。

做事也开始倾向于有规划,计划一整块的事情,就会关闭钉钉,专心去搞。按计划搞完一件事,能清晰的享受到小有成就。而这种感受,曾经在忙碌的工作过程中,被碎片化的工作节奏经常性的打断,快感不够强烈。所以,我要想办法找回一种持续的成就感,在我想做事的时候,就要避开干扰源,让自己进入心流状态,持续不断的产出成果。

上天不会亏待努力的人,但是,上天不会同情假勤奋的人。

积极和忙碌不值得称赞,因为有时候不过是积极的废人。做成事情,富有成就感,才值得赞赏。


标题:不做积极的废人
作者:huayonglun
地址:http://huayonglun.com/articles/2019/06/29/1561740873791.html
文章未经特殊标明皆为本人原创,未经许可不得用于任何商业用途,转载请保持完整性并注明来源链接。
转载请注明:文章转载自 huayonglun.com

本网站内容完全免费,但网站运营每月都需要付出时间和金钱。分享、转发、订阅是对我最大的肯定和支持。
如果能打赏一杯咖啡,那我就太开心了~


qrcode_for_gh_d5ac6a234eaf_258.jpg

,
TOP