欢迎来到我的个人网站。交流请加我好友: 919201148。欢迎关注公众号或视频号:蜗牛互联网
Solo  当前访客:2 开始使用

白色蜗牛的互联网心得

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞

做一件事情,达到什么程度,才算让人满意呢?

2020-02-22 07:29:21 huayonglun
0  评论    0  浏览

我的理解是,闭环,系统自动化,完成比完美更重要。

闭环怎么理解,其实就是如果你是发起方,那你就要成为终结者。比如你提出了一个问题,那么这个问题就要由你来负责跟踪下去,不一定由你把答案找到,但要你来牵头拿到问题的答案,并且公之于众。只提出问题,不关心答案的人,迟早因自己曾想过的问题吃亏。

系统自动化是啥,其实目标是减少无谓的重复性工作,解放自己的劳动力,提升做事效率。比如每天手动处理的一些数据,是不是可以配置一个定时任务去做就好。我们不需要关心处理哪些数据,我们只需要关心今天的任务有没有跑。再比如我们写很多文档其实套路都差不多,是不是用共同的模板就可以,生成文档时让系统自动初始化,能减少重复的文字录入。

完成为什么比完美更重要。一件事从零到 60% 容易,靠的是常识,从 60% 到 90% 难,靠的是技术,从 90% 到 100% 特别难,靠的是艺术。完美主义者总是为了最后的 10% 而阻止了其他 90% 的交付,殊不知,这 90% 已经足够需求方使用,而且绝大多数人其实缺乏艺术的涵养。


标题:做一件事情,达到什么程度,才算让人满意呢?
作者:huayonglun
地址:http://huayonglun.com/articles/2020/02/22/1582327761589.html
文章未经特殊标明皆为本人原创,未经许可不得用于任何商业用途,转载请保持完整性并注明来源链接。
转载请注明:文章转载自 huayonglun.com

本网站内容完全免费,但网站运营每月都需要付出时间和金钱。分享、转发、订阅是对我最大的肯定和支持。
如果能打赏一杯咖啡,那我就太开心了~


qrcode_for_gh_d5ac6a234eaf_258.jpg

,
TOP